Юридическое бюро Васильев и партнеры 123557, г Москва, Новопресненский пер, д.3

"Автогражданка".Итоги 2013 года.

"Автогражданка".Итоги 2013 года.

Хотя есть и "обратная сторона медали", - На 11,8% выросли страховые сборы с автовладельцев и общая сумма составила 135,1 млрд руб.

Помимо этого средняя стоимость полиса ОСАГО выросла в 2013 году на 6,7% и составила 3174 рубля. Также выросла и средняя сумма компенсации на 21,7%, что составило 28 977 рублей.

Судя по всему, в ближайшем будущем, нас ждут поправки в ОСАГО. Есть предположения, что сумма компенсаций резко вырастет. Лимит выплат по материальному ущербу по ОСАГО будет увеличен со 120 тыс. рублей до 400 тыс. рублей. Лимит выплат по ущербу жизни и здоровью — со 160 тыс. рублей до 500 тыс. рублей. При этом ущерб здоровью будет оплачиваться фиксированными суммами. Сломал человек ногу в аварии — страховщик заплатил ему определенную по специальной таблице сумму. Повредил палец — другая сумма. Так изменится ли стоимость полиса ОСАГО, и на сколько? Наверняка изменится! А самое главное и сейчас по той же автогражданке получить законную выплату до 120 тыс.рублей проблематично и практически во всех случаях, только с помощью автоюриста. Так что не стоит забывать, - Страховая компания работать себе в убыток не будет, заниматься самопожертвованием, выплачивая сразу полную сумму, тоже. Если не платит страховая - обращайтесь к Нам!