Юридическое бюро Васильев и партнеры 123557, г Москва, Новопресненский пер, д.3

Отказ от выплаты ОСАО «Ингосстрах» по КАСКО

Н.Н.П. заключил договор комплексного страхования с ОСАО «Ингосстрах» по страховым рискам «Ущерб», «Угон» на сумму 669 180 рублей. 7 октября 2013 г., в период действия договора страхования, в 8 час 45 минут по адресу: г.Москва, ул.М.Бирюзова, д. 19 произошло столкновение автомобиля Шкода под управлением Н.Н.П. с автомобилем марки «ВАЗ 21074». В соответствии с Правила страхования транспортных средств, утвержденных генеральным директором ОСАО «Ингосстрах» от 06 августа 2010г. Н.Н.П. обратился в страховую компанию с заявлением о наступлении страхового случая, с приложением полного пакета документов. Через 6 дней ОСАО «Ингосстрах» направила в адрес Н.Н.П. письмо об отказе в выплате страхового возмещения, не признав произошедшее дорожно-транспортное происшествие страховым случаем, поскольку на момент наступления события с участием автомобиля Шкода водитель Н.Н.П. не имел права управления транспортными средствами, со ссылкой на п. 23 ст. 21 Правил страхования транспортных средств. 

Возмутившись таким ответом страховой компании, Н.Н.П. решил проконсультироваться у юристов Юридического бюро «Васильев и партнеры» о правомерности отказа и дальнейших действиях с его стороны. Скептически относясь к положительному разрешению данной ситуации все же, по настоянию юристов Юридического бюро «Васильев и партнеры» обратился в независимую экспертную организацию ООО «Независимая автомобильная экспертиза» для расчета стоимости восстановительного ремонта автомобиля Шкода, а так же подать иск к ОСАО «Ингосстрах». Согласно отчету ООО «Независимая автомобильная экспертиза» № 08-11 \13 от 27 ноября 2013г. стоимость восстановительного ремонта автомобиля Шкода без учета износа составила 143 569 рублей 15 копеек. 

Дело рассматривалось в Замоскворецком районном суде г.Москвы в составе председательствующего судьи Шемякиной Я.А., при секретаре Наджафовой Э.Э. Представители ОСАО «Ингосстрах» с первого заседания дали понять, что легко они не сдадутся. Поэтому у юристов Юридического бюро «Васильев и партнеры» ушло много сил и терпения, по доказыванию своей правовой позиции - о том, что у водителя Н.Н.П. хоть и было просроченное водительское удостоверение, но право на управление транспортным средством он не лишался, ссылаясь на законы и подзаконные акты и донесения нашей позиции до суда. Усилия юристов не оказались напрасными, суд взыскал с ОСАО «Ингосстрах» в пользу Н.Н.П. денежные средства в счет возмещения ущерба в размере 143 569 рублей 15 копеек, штраф в размере 50 000 рублей, расходы на оплату услуг нотариуса в размере 1 620 рублей. Но наши ответчики не собирались сдаваться, и решение было обжаловано в Московский городской суд. Представитель Н.Н.П. Васильев А.А. в апелляционной инстанции продолжал настаивать на своей позиции, что привело к оставлению Решения Замоскворецкого районного суда г.Москвы от 03 июня 2014г. без изменения, а апелляционную жалобу представителя ответчика ОСАО «Ингосстрах» без удовлетворения.

Документы:

Решение Суда:

Решение суда
Решение суда
Решение суда

Апелляционное определение:

Апелляционное определение
Апелляционное определение
Апелляционное определение
Апелляционное определение
Апелляционное определение