Юридическое бюро Васильев и партнеры 123557, г Москва, Новопресненский пер, д.3

Предъявленный к нашему клиенту иск на 286 000 рублей вышел страховщику "боком": с него взыскали компенсацию издержек в пользу ответчика!

ОСАО "Ресо-Гарантия" полагало взыскать с нашей клиентки ни много ни мало – 286 000 рублей! Весьма удивлённая размером требований, К***А.И. обратилась за помощью в Юридическое бюро "Васильев и партнёры", поскольку причинённый в ДТП вред был явно и существенно ниже – повреждённый автомобиль Мицубиси Лансер был не новым, не дорогим, самостоятельно покинули место ДТП и абсолютно ничего не предвещало судебных исков – причинённый вред явно покрывался страховкой по ОСАГО, которая у К*** всегда была своевременно оформлена. В-целом, всегда законопослушная клиентка, была весьма раздосадована, что из мелкого ДТП страховщик решил раздуть чуть и не полную гибель автомобиля. Да, не уступила дорогу автомобилю Мицубиси Лансер, имеющему преимущество, да, совершила столкновение. В голове не укладывалось одного: как из восьми повреждений, полученных при ДТП, вылилась смета страховщика на выплату аж в 108 позиций? Мы предположили, что могли быть выявлены скрытые дефекты, не обнаруженные при визуальном осмотре на месте ДТП. Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили в материалах судебного дела, что никаких скрытых дефектов не выявлялось, никакого акта об их обнаружении не составлялось! Только смета, счёт на оплату и акт осмотра с указанием семи (а не ста восьми) повреждений. Похоже, что в этот раз страховщик решил все разногласия, копившиеся может быть и не один месяц или даже год со станцией технического обслуживания "Рольф" (а такое в практике работы страховщиков и станций технического ремонта возникает весьма часто – то ремонтники закажут что-нибудь лишнее, то страховщик откажется согласовать нужную деталь или работу, а затраты-то понесены, нужно их как-то компенсировать!) взвалить на хрупкие плечи нашей клиентки…

Не ожидал страховщик получить от гражданки такой мощный отпор в суде – не счёл нужным даже появляться в судебных заседаниях. Юристы же Юридического бюро "Васильев и партнёры" являлись в суд регулярно – провели независимую экспертизу, собрали и предоставили в суде доказательства, опровергающие исковое заявление, добросовестно приняли участие во всех девяти судебных заседаниях, на некоторые из которых порой уходил весь рабочий день (к сожалению, таковы реалии Московских судов – перегруженность делами отражается на сроках и времени рассмотрения).

В итоге – победа. Суд полностью принял сторону нашей клиентки и вместо взыскания с неё 286 000 рублей, взыскал компенсацию судебных расходов в её пользу с истца!



Решение Зюзинского суда Решение Зюзинского суда Решение Зюзинского суда Решение Зюзинского суда Решение Зюзинского суда Решение Зюзинского суда

В настоящее время решение суда вступило в законную силу и уже исполнено.

Мы искренне желаем всем нашим клиентам: "Будьте правы!"

Коллектив Юридического бюро "Васильев и партнёры".